Für das scharfe Tofu-Bohnen-Gulasch dieBohnen über Nacht einweichen und je nach Sorte und Größe rund 1-2 Stunden weich kochen. (Alternativ können Sie auch Bohnen aus dem Glas oder der Dose verwenden.)
Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Ringe schneiden. Den Tofu in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, Paprika dazu geben und kurz weiterrösten.
Paprizieren, Tomatenmark und Zucker beifügen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazu geben und auf kleiner Flamme rund 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Weich gekochte Bohnen beifügen und alles noch ein wenig weiter kochen.
Zum Schluss den Tofu beifügen, Lorbeer und Bohnenkrautzweig entfernen, mit Tabasco, Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken und das scharfe Tofu-Bohnen-Gulasch heiß servieren.
Tipp
Servieren Sie zum scharfen Tofu-Bohnen-Gulasch noch eine Scheibe Brot.
Bei der Zubereitung fehlt die Verarbeitung vom Chili. Ich nehme mal an auch klein schneiden und mit dem Paprika mitrösten, aber vielleicht kann man den Schritt für Kochanfänger noch ergänzen. Herzlichen Dank und liebe Grüße
Merl — 19.12.2017 um 14:12 Uhr
Da hat natürlich erstmal jeder an "ordentlich Fleisch" gedacht & sich gewundert, dass ich -- Nicht-Fleischesser -- so ein Gericht anbiete.Tja, aber dieses fleischfreie Gulasch hat alle überzeugt. Wer wollte, konnte noch Kartoffeln dazu essen.
Bei der Zubereitung fehlt die Verarbeitung vom Chili. Ich nehme mal an auch klein schneiden und mit dem Paprika mitrösten, aber vielleicht kann man den Schritt für Kochanfänger noch ergänzen. Herzlichen Dank und liebe Grüße
Da hat natürlich erstmal jeder an "ordentlich Fleisch" gedacht & sich gewundert, dass ich -- Nicht-Fleischesser -- so ein Gericht anbiete.Tja, aber dieses fleischfreie Gulasch hat alle überzeugt. Wer wollte, konnte noch Kartoffeln dazu essen.
habs probiert echt lecker
Super alternative Tofu statt Fleisch
Ich Liebe tofu und Bohnen kg