Gschmackiges Erdäpfelgulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Kümmel, Majoran und den gehackten Knoblauch vermischen. Beiseitestellen.
  2. Speck und Zwiebeln in Schmalz goldgelb anrösten. Paprika, Tomatenmark und das Gemisch von Kümmel, Majoran und Knoblauch dazugeben. Kurz mitrösten. (Dabei aufpassen, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, sonst wird das Gulasch bitter!)
  3. Mit der Rindsuppe aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Danach die geviertelten, geschälten Erdäpfel dazugeben und weich kochen (Dauer je nach Größe der Erdäpfel ca. 20 Minuten).
  4. Zum Schluss die geschnittenen Debreziner dazugeben. Nochmal alles kurz durchziehen lassen. Kurz vorm Anrichten den Sauerrahm mit dem Mehl vermischen und zum Erdäpfelgulasch dazugeben. Mahlzeit!

Tipp

Hat man keine Debeziner zur Hand, passen auch Knoblauchwurst oder Frankfurter zum Erdäpfelgulasch. Auch die so genannten Dürren passen geschmacklich sehr gut. Ich mag das Rezept gerne, weil es auch ohne Gulaschwürfel wunderbar würzig schmeckt. Selbstverständlich kann man aber ganz nach Belieben einen halben Würfel Gulaschsaft dazugeben, ich mach das manchmal alleine wegen der Farbe. Mag es jemand gerne schärfer, entweder mehr Knoblauch dazugeben oder 2 dag scharfen Paprika und mit 2 dag edelsüßem mischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gschmackiges Erdäpfelgulasch“

  1. solo
    solo — 17.10.2016 um 17:08 Uhr

    Köstlich. Ich habe noch ungarische Gulaschpaste dazugegeben. Verfeinert den Geschmack, ist aber konserviert.

  2. marwin
    marwin — 29.4.2022 um 11:59 Uhr

    immer wieder gut zur Restlverwertung

  3. Gast — 11.10.2015 um 12:31 Uhr

    gibt es demnächst

  4. sarnig
    sarnig — 5.8.2015 um 11:51 Uhr

    sehr gut

  5. Camino
    Camino — 16.7.2015 um 12:32 Uhr

    Werde ich ausprobieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gschmackiges Erdäpfelgulasch