Rote Rüben-Risotto mit Salbei

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter warm werden, Schalotten andämpfen. Langkornreis beifügen, unter Rühren weichdünsten, bis er glasig ist. Rote Rüben beifügen, kurz mitdämpfen.
  2. Rotwein hinzugießen, vollständig kochen. Heisse Suppe unter häufigem Rühren nach und nach hinzugießen, sodass der Langkornreis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Temperatur reduzieren. Köcheln, bis der Langkornreis kremig und al dente ist (ca. Zwanzig min), würzen.
  3. Bratpfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren.
  4. Salbei: Ei und Mehl mit Salz jeweils in einen tiefen Teller füllen. Salbeiblätter portionsweise zu Beginn im Ei, dann im gesalzenen Mehl auf die andere Seite drehen. Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne heiß werden, Salbeiblätter portionsweise ca.1 min kross rösten, herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen.
  5. Servieren: Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf gleichmäßig verteilen.

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5 Kommentare „Rote Rüben-Risotto mit Salbei“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 4.10.2017 um 17:43 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. SandRad
    SandRad — 27.12.2016 um 17:26 Uhr

    Super Risotto, besonders der Rotwein harmoniert toll und unterstützt auch noch farblich den roten Ton im Risotto. Allerdings hatte ich keinen Sbrinz - keine Ahnung wo man den bekommt, also habe ich einen norwegischen Hartkäse genommen, der irgendwie eine Mischung aus Gouda und Parmesan ist. Rote Rüben habe ich allerdings gewürfelt und nicht geraspelt, mag ich so lieber. Die Arbeit mit dem Salbei habe ich mir auch nicht angetan, da er mir ohnehin nicht so gut schmeckt, aber als Deko sehr nett.

    • SandRad
      SandRad — 27.12.2016 um 17:28 Uhr

      ahja, ich habe einen roten Spätburgunder der Firma Dörflinger verwendet

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 13.7.2015 um 09:08 Uhr

    gut

  4. Thekla
    Thekla — 8.10.2014 um 19:56 Uhr

    klingt gut

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