Für die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln zunächst Zwiebeln und Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rundum goldbraun rösten. Butter und Lorbeerblatt zufügen und mit dem Weinbrand ablöschen. Hühnersuppe aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Backrohr auf Oberhitze 220 °C bzw. den Grill vorheizen.
Toastbrot in Scheiben schneiden, beidseitig kurz im Backrohr bräunen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und nochmal im Backofen gratinieren bis der Käse knusprig ist.
Zwiebelsuppe mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und in tiefen Tellern anrichten. Die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln mit den Käsetoasts belegen.
Tipp
Wer möchte, kann die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebel mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Etwas gemahlener Kümmel dazu und die Suppe ist bekömmlicher.
für mich gehört hier noch thymian dazu
da ist mir zu viel Alkohl dabei, werde ihn weglassen
TOLLES REZEPT !! DANKE
Portwein war aus - also hab ich letztens ein Glaserl Sekt dazugetan - war mindestens genau so gut !