Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln zunächst Zwiebeln und Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rundum goldbraun rösten. Butter und Lorbeerblatt zufügen und mit dem Weinbrand ablöschen. Hühnersuppe aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Backrohr auf Oberhitze 220 °C bzw. den Grill vorheizen.
  4. Toastbrot in Scheiben schneiden, beidseitig kurz im Backrohr bräunen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und nochmal im Backofen gratinieren bis der Käse knusprig ist.
  5. Zwiebelsuppe mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und in tiefen Tellern anrichten. Die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln mit den Käsetoasts belegen.

Tipp

Wer möchte, kann die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebel mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 11.4.2016 um 08:24 Uhr

    Etwas gemahlener Kümmel dazu und die Suppe ist bekömmlicher.

  2. Gast — 23.2.2020 um 18:33 Uhr

    für mich gehört hier noch thymian dazu

  3. lydia3
    lydia3 — 12.4.2016 um 07:14 Uhr

    da ist mir zu viel Alkohl dabei, werde ihn weglassen

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 11.4.2016 um 13:39 Uhr

    TOLLES REZEPT !! DANKE

  5. loly
    loly — 11.4.2016 um 11:19 Uhr

    Portwein war aus - also hab ich letztens ein Glaserl Sekt dazugetan - war mindestens genau so gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln