Für die Zwiebelsuppe die Zwiebeln schälen und in große Scheiben schneiden.
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und die Zwiebeln darin golden bräunen. Für die Hühnersuppe das Gemüse klein schneiden und alle Zutaten 20 Minuten mit 1 1/2 Liter Wasser kochen.
Dann das Mehl daraufstreuen und kurz rühren. Mit Portwein ablöschen und die Suppe dazugeben. Auf schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Toaster oder im Backofen hellbraun rösten und in kleine Stückchen schneiden.
Die Croûtons auf das Suppenschälchen aufteilen und die Suppe darauf gießen. Je nach Vorliebe kann noch etwas Käse auf die Suppe gestreut werden.
Die Zwiebelsuppe 3-5 Minuten im Backofen mit Grill-Funktion knusprig backen.
Tipp
Die Zwiebelsuppe kann man beliebig auch mit Schalotten zubereiten oder auch mit roten Zwiebeln. Wer möchte, kann auch 250 ml Weißweihn zur Suppe dazugeben.
Das absolute Lieblingsgericht meines 10-jährigen Sohnes........Könnte ich jeden Tag machen - aber nur zusammen mit gerösteten Knoblauch -Baguette-Würfelchen serviert
Maki007 — 5.1.2016 um 07:54 Uhr
lecker
franziska 1 — 11.11.2021 um 13:54 Uhr
schmeckt hervorragend
Milchsemmel — 12.7.2017 um 22:12 Uhr
Ich nehme eine Mischung aus Gemüsezwiebeln und roten Zwiebeln
lecker
Das absolute Lieblingsgericht meines 10-jährigen Sohnes........Könnte ich jeden Tag machen - aber nur zusammen mit gerösteten Knoblauch -Baguette-Würfelchen serviert
lecker
schmeckt hervorragend
Ich nehme eine Mischung aus Gemüsezwiebeln und roten Zwiebeln