Das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Kuchenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und bemehlen.
Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen (mind. 5-10 Minuten). Staubzucker, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale dazu geben und weiter schlagen.
Nach und nach langsam das Öl und die Aromen mit hinein gießen. Danach vorsichtig das Mehl, Backpulver und die Nüsse unterheben. Zum Schluss noch die Karotten behutsam untermischen.
Den Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Teig gut abkühlen lassen.
Für die Glasur den Staubzucker mit Rum gut verrühren, auf dem Karotten-Nusskuchen verstreichen und nach Belieben verzieren.
Tipp
Der Karotten-Nusskuchen kann auch mit Schokoglasur überzogen werden.
Schaut gut aus
sieht sehr gut aus
Wenn Kinder mitessen,die Glasur mit Orangensaft statt Rum anrühren.