Für den Karotten-Haselnuss-Kuchen zu Beginn die Form befetten und mit Haselnüssen ausstreuen.
Für die Trockenmasse 200 g Karotten grob reiben und mit Haselnüssen, Maisstärke und Backpulver vermischen. 150 g Karotten schälen, klein schneiden und weich kochen, anchließend am besten gleich in der Küchenmaschine pürieren.
Danach den Marzipan dazugeben und gut vermengen. Nach und nach Eidotter zugeben, mit Vanillezucker, Orangen- und Zitronenzeste verrühren. Eiklar, Zucker und Salz zu Schnee schlagen und kurz unterheben. Zum Schluss die Trockenmasse mit einem Schneebesen unterheben.
Alles in die vorbereitete Kuchenform füllen und 40 Minuten bei 170 °C backen. Nach dem Backen den Karotten-Haselnuss-Kuchen aus der Form stürzen.
Tipp
Sie können den Karotten-Haselnuss-Kuchen statt mit Haselnüssen auch einmal mit Mandeln ausprobieren.
Ich habe für diesen Kuchen Walnüsse statt Haselnüssen verwendet (die schmecken mir persönlich einfach besser), ansonsten aber den Kuchen nach Anleitung gemacht. Gebacken in einer Ringform und zum Schluss mit einer Zitronenglasur übergossen - das Ergebnis war hervorragend! Vom Geschmack sehr fein, ausgesprochen saftig und wirklich sehr lecker!Die Kombination gekochte und passierte Karotten und geraffelte Karotten war bei weitem nicht so aufwändig, wie erwartet und das Ergebnis hervorragend! Ich kann diesen Kuchen wirklich weiterempfehlen.
asrael — 12.1.2024 um 15:00 Uhr
Sehr saftig geworden
asrael — 18.12.2023 um 14:36 Uhr
Sehr flaumig geworden
franziska 1 — 1.5.2023 um 19:00 Uhr
einfach, schnell und köstlich
KarinD — 16.11.2016 um 13:12 Uhr
Ich gebe auf diesen Kuchen gern noch eine Zitronenglasur, dass mögen die Kinder gern!
Ich habe für diesen Kuchen Walnüsse statt Haselnüssen verwendet (die schmecken mir persönlich einfach besser), ansonsten aber den Kuchen nach Anleitung gemacht. Gebacken in einer Ringform und zum Schluss mit einer Zitronenglasur übergossen - das Ergebnis war hervorragend! Vom Geschmack sehr fein, ausgesprochen saftig und wirklich sehr lecker!Die Kombination gekochte und passierte Karotten und geraffelte Karotten war bei weitem nicht so aufwändig, wie erwartet und das Ergebnis hervorragend! Ich kann diesen Kuchen wirklich weiterempfehlen.
Sehr saftig geworden
Sehr flaumig geworden
einfach, schnell und köstlich
Ich gebe auf diesen Kuchen gern noch eine Zitronenglasur, dass mögen die Kinder gern!