Für die Mürbteig Kekse Butter und Schmalz mit Mehl verbröseln, danach Staubzucker und Dotter darunter kneten. Dein Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Ein Nudelbrett mit Mehl bestauben, den Teig auswalken und mit einer Keksform die Kekse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kekse darauf geben und im vorgewärmten Backrohr bei 190 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Die Mürbteig Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und zwei idente Keksstücke zusammenkleben und mit Staubzucker anzuckern.
Tipp
Die Mürbteig Kekse können Sie mit beliebig anderen Marmeladen zusammenkleben und auch mit Glasur bestreichen, sowie mit Zuckerstreuseln oder Zuckerschrift verzieren.
Danke für deinen Kommentar - das Schweineschmalz schmeckt man nicht heraus. Durch das Schmalz werden die Kekse besonders mürbe - einfach einmal nachbacken und dann bewerten und nochmals kommentieren!
200x — 15.12.2017 um 08:30 Uhr
da ich noch nie mit schweineschmalz gebacken haben: schmeckt man das schmalz bei den fertigen keksen heraus? was ist der vorteil gegenüber der verwendung von nur butter?
Danke für deinen Kommentar - das Schweineschmalz schmeckt man nicht heraus. Durch das Schmalz werden die Kekse besonders mürbe - einfach einmal nachbacken und dann bewerten und nochmals kommentieren!
da ich noch nie mit schweineschmalz gebacken haben: schmeckt man das schmalz bei den fertigen keksen heraus? was ist der vorteil gegenüber der verwendung von nur butter?