Rubine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rubine zunächst für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Auf das Backblech setzen und für ungefähr 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Füllung Milch, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen. Die Nüsse hinzufügen und am Ende den Rum einrühren.
  5. Die Hälfte der Kekse nicht zu dünn mit der Nussfüllung bestreichen. Die andere Hälfte daraufsetzen. Nun die Kekse rundherum mit der Marillenmarmelade bestreichen und in den Kokosflocken wälzen. In die Mitte der Rubine jeweils einen Tupfer Ribiselmarmelade setzen.

Tipp

Sie können für die Rubine natürlich auch eine andere rote Marmelade nach Wahl für die Tupfer verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Tipps haben Sie für die Lagerung der Rubine, damit sie frisch bleiben und nicht "zerstört" werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rubine

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Rubine“

  1. evagall
    evagall — 19.11.2023 um 18:01 Uhr

    Eine möglichst große, flache Dose verwenden, damit nicht zu viele Lagen übereinander liegen und dazwischen selbstverständlich jeweils eine Lage Butterbrotpapier

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 27.8.2023 um 09:15 Uhr

    Diese Kekse sind ein Traum, die werden heuer definitiv wieder zu Weihnachten gebacken. L.G.

  3. Wuppie
    Wuppie — 31.12.2023 um 09:48 Uhr

    sehr üppig

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 21.7.2023 um 08:47 Uhr

    toll

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2022 um 10:16 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rubine