Flauschige Eisbär-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche kleine und größere Kreise ausstechen und bei 200 °C auf Sicht hellblond backen. Abkühlen lassen.
  2. Fondant weich kneten. Kleine Kugerl abtrennen und zu abgerundeten Dreiecken formen (Ohren). Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Kekse mit Kuvertüre überziehen und dick mit Kokosflocken bestreuen. Je 2 Fondantohren, 2 Schokokugerl als Augen und 1 Schokodrop als Schnauze auflegen und sanft in die noch weiche Kuvertüre drücken.
  4. Flauschige Eisbär-Kekse trocknen lassen und anschließend in einer luftdicht verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Tipp

Wer möchte, kann die Eisbär-Kekse anstelle der Kokosflocken mit geriebener weißer Schokolade zubereiten.

Für die Ohren können statt Fondant beispielsweise auch Marzipan oder weiße, halbierte Schokolinsen verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flauschige Eisbär-Kekse

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Flauschige Eisbär-Kekse“

  1. tasse tee
    tasse tee — 2.12.2023 um 21:27 Uhr

    Mag Fondant nicht, ist uns viel zu süß, aber mit weißer Schoko auch gut gelungen

  2. Evahorvath
    Evahorvath — 2.12.2023 um 17:49 Uhr

    Ich habe weiße Schokolade genommen, mit Kokosraspel bestreut. Sehr lecker.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.8.2021 um 19:16 Uhr

    tolle Idee

  4. RomanasBlog89
    RomanasBlog89 — 18.5.2020 um 16:33 Uhr

    Immer wieder Interessant was alles mit Fondant zu machen ist

  5. lydia3
    lydia3 — 3.12.2017 um 20:03 Uhr

    eine Zitronenglasur paßt gut dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flauschige Eisbär-Kekse