ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche kleine und größere Kreise ausstechen und bei 200 °C auf Sicht hellblond backen. Abkühlen lassen.
- Fondant weich kneten. Kleine Kugerl abtrennen und zu abgerundeten Dreiecken formen (Ohren). Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die Kekse mit Kuvertüre überziehen und dick mit Kokosflocken bestreuen. Je 2 Fondantohren, 2 Schokokugerl als Augen und 1 Schokodrop als Schnauze auflegen und sanft in die noch weiche Kuvertüre drücken.
- Flauschige Eisbär-Kekse trocknen lassen und anschließend in einer luftdicht verschließbaren Keksdose aufbewahren.
Tipp:
Wer möchte, kann die Eisbär-Kekse anstelle der Kokosflocken mit geriebener weißer Schokolade zubereiten.
Für die Ohren können statt Fondant beispielsweise auch Marzipan oder weiße, halbierte Schokolinsen verwendet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Portion(en) Mürbteig (siehe Link)
- 200 g Kuvertüre (weiß)
- 200 g Kokosflocken
- 100 g Fondant (weiß)
- Schokokugerl (möglichst klein)
- Schokodrops