Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Balsamico-Dressing und Sesamknusper

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Balsamico-Dressing und Sesamknusper den Kürbis waschen und mit einem Küchenhobel in feine Streifen hobeln.
  2. Die Kürbisstreifen mit einem Teelöffel Salz und den gewürfelten Schalotten vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, danach den Kürbis mit Ahornsirup, Essig und Olivenöl abschmecken. Die Pfefferoni in kleine Stücke schneiden.
  3. Für das Sesamknusper den Strudelteig flach auf ein Backblech legen und mit Butter bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen, bei 160 °C ca. 14 Minuten lang backen, danach etwas auskühlen lassen und in grobe Stücke zerbrechen.
  4. Den Kürbis flach auf einem Teller verteilen, die Pfefferoni darauf anrichten und den Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup- Balsamico-Dressing und Sesamknusper mit Basilikum und Sesamknusper garnieren.

Tipp

Für die vegane Variante achten Sie auf den Kauf von veganem Blätterteig. Der Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup- Balsamico-Dressing und Sesamknusper schmeckt auch mit Kürbiskernknusper hervorragend!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Balsamico-Dressing und Sesamknusper

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Balsamico-Dressing und Sesamknusper“

  1. ingridS
    ingridS — 5.11.2015 um 06:19 Uhr

    Tolle Mischung

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.12.2022 um 12:27 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. OH65
    OH65 — 10.11.2015 um 23:15 Uhr

    außergewöhnlich gut

  4. KarliK
    KarliK — 4.11.2015 um 13:31 Uhr

    lecker

  5. zorro20
    zorro20 — 29.10.2015 um 14:07 Uhr

    echt spitze!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Pfefferoni-Salat mit Ahornsirup-Balsamico-Dressing und Sesamknusper