Pikante Oliven-Pfefferoni-Waffeln mit knusprigem Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die pikanten Oliven-Pfefferoni-Waffeln zunächst die entkernten Oliven und die abgetropften getrockneten Tomaten kleinwürfelig, die entkernten Pfefferonischoten sehr fein schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Mehl vermengen. Nicht all zu kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Oregano würzen.
  2. Eier sowie Wasser oder Milch langsam einrühren und alles zu einem ziemlich dickflüssigen Teig verarbeiten. Dafür bei Bedarf am besten noch kurz stehen lassen oder noch etwas Mehl zugeben. Nochmals abschmecken.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, mit wenig Öl einfetten und aus der Masse knusprige Waffeln backen. Inzwischen die Speckwürfel in etwas heißem Schmalz oder Öl knusprig anbraten. Fertig gebackene Waffeln  auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen und nach Geschmack auch das Fett darüber träufeln. Mit frisch gehackten Kräutern garnieren und auftragen.

Tipp

Die pikanten Oliven-Pfefferoni-Waffeln können auch noch zusätzlich mit etwas geriebenem Parmesan bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Pikante Oliven-Pfefferoni-Waffeln mit knusprigem Speck“

  1. marwin
    marwin — 24.1.2024 um 10:35 Uhr

    sehr gute Idee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 30.1.2018 um 23:29 Uhr

    Super lecker mit etwas Schafskaese im Teig.

  3. Illa
    Illa — 15.9.2016 um 19:56 Uhr

    Mit einem Knoblauch-Dip noch besser!

  4. Liz
    Liz — 27.8.2015 um 08:50 Uhr

    Köstlich

  5. s150
    s150 — 17.7.2015 um 06:16 Uhr

    klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikante Oliven-Pfefferoni-Waffeln mit knusprigem Speck