Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree zunächst Sellerie, Karotten und Zwiebel abschälen, in feine Streifen (Julienne) schneiden.
  2. Fleisch mit Pfeffer, Salz, Rosmarin und Thymian würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen, das in Streifchen geschnittene Gemüse im Bratenrückstand anrösten. Mit Wein und ein bisschen Wasser ablöschen. Paradeismark untermengen, Fleisch wieder in die Bratpfanne legen. Im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde rösten.
  3. Erbsen nach Packungsanleitung gardünsten, die gekochte und geschälte Erdapfel in die Erbsen raspeln. Pürieren, mit Pfeffer, Muskat, Salz, Obers und Butter vollenden.
  4. Die bei dem Braten entstandene Sauce mit 2 EL kalter Butter binden. Auf Tellern einen Erbsenpüreespiegel auftragen. Rollbraten aufschneiden und auf dem Spiegel anrichten. Das Wurzelgemüse rundherum verteilen.
  5. Den Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree servieren.

Tipp

Zum Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree passt auch grüner Blattsalat.

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53 Kommentare „Truthahnrollbraten auf Erbsenpüree“

  1. heuge
    heuge — 25.11.2015 um 13:14 Uhr

    schaut super aus

  2. marwin
    marwin — 30.12.2023 um 13:13 Uhr

    sehr gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.11.2021 um 13:40 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.7.2018 um 06:35 Uhr

    Einen Versuch wert

  5. lsfabian
    lsfabian — 26.11.2015 um 12:32 Uhr

    klingt verlockend - Danke für das Rezept

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