Truthahn-Curry-Topf mit Cashewnüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Truthahnfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Jungzwiebeln klein schneiden, den Ingwer sehr fein hacken.
  3. Dann in einem Topf das Schmalz oder Öl erhitzen und die Truthahnwürfel darin rundum anbraten. Herausheben und in einer Schüssel abgedeckt warmstellen.
  4. Jungzwiebeln im verbliebenen Fett langsam anschwitzen, bis sie schön glasig sind, dabei bei Bedarf noch etwas Fett zugeben. Ingwer und Reis zugeben, kurz durchrühren und etwa zwei Tassen Suppe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Curry würzen.
  5. Gewürznelken, Zimt und Rosinen einmengen, durchrühren und alles einmal aufkochen lassen. Hitze sofort auf das Minimum reduzieren und den Reis zugedeckt insgesamt ca. 20 Minuten (oder nach Anleitung auch kürzer) garen.
  6. Inzwischen die Cashewnüsse etwas zerkleinern. 10 Minuten vor Garungsende das Fleisch wieder zugeben und die restliche Suppe zugießen.
  7. Den Truthahn-Curry-Topf zugedeckt fertig garen lassen.
  8. Abschließend nochmals abschmecken, die Cashewnüsse einmengen und die gehackte Petersilie bzw. Koriander vor dem Servieren über den Truthahn-Curry-Topf streuen.

Tipp

Sie können dieses Curry auch mit Hendlfilet zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Truthahn-Curry-Topf mit Cashewnüssen

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Truthahn-Curry-Topf mit Cashewnüssen“

  1. Ashibarei
    Ashibarei — 29.12.2015 um 22:10 Uhr

    schöne Aufmachung

  2. Indiana016
    Indiana016 — 7.12.2015 um 07:14 Uhr

    ok

  3. hsch
    hsch — 28.11.2015 um 02:22 Uhr

    sehr interessaant

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 25.11.2015 um 10:47 Uhr

    Toll - schon gespeichert

  5. Deloungo
    Deloungo — 25.11.2015 um 09:40 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Truthahn-Curry-Topf mit Cashewnüssen