Löwenzahnsirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Blütenblätter behutsam aus dem grünen Kelch zupfen, mit einem l Wasser aufwallen lassen und eine halbe Stunde kochen ziehen. Die Flüssigkeit abgießen, mit Zucker und Saft einer Zitrone aufwallen lassen und unter Rühren so lange auf kleiner Flamme sieden, bis sie Flüssigkeit sirupartig eingedickt ist.
  2. Heiss in kleine Flaschen befüllen, bzw. auskühlen und einfrieren. Löwenzahnsirup für Desserts z.B. Eis, Milchspeisen verwenden, bzw. zum Süssen von Kräutertee.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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2 Kommentare „Löwenzahnsirup“

  1. Renate51
    Renate51 — 19.4.2014 um 18:14 Uhr

    Genauso hab ich ihn gemacht, "10 Liter",die meiste Arbeit ist das abzupfen der Blütenblätter( diesen Sud lasse ich mind. über Nacht stehen,dann erst mit Zucker weiterkochen........)

  2. Stoffi
    Stoffi — 11.9.2013 um 09:07 Uhr

    Hab ich noch nie gehört, muss ich unbedingt probieren

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