Lungenstrudel gebacken oder gekocht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die fein geschnittene Schalotte in Butter anschwitzen und auskühlen lassen.
    Das gekochte Beuschel grob faschieren. Die angeschwitzte Schalotte sowie den Eidotter untermengen. Mit Salz und Pfeffer sowie den gehackten Kräutern und Knoblauch würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und locker unterheben. Auf zwei Drittel des Strudelteigblattes streichen und einrollen.
    Entweder im Rohr backen (20 – 30 Minuten; anfangs bei 180 °C, dann bei 160 °C), anschließend in schräge Scheiben schneiden oder mit einem Teller vier Zentimeter große Polster abstechen und in der Rindsuppe zehn Minuten kochen.

Tipp

Das gekochte Beuschel erhält man beim Fleischhauer.

Der Lungenstrudel eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Der Lungenstrudel ist eine hervorragende Suppeneinlage.

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6 Kommentare „Lungenstrudel gebacken oder gekocht“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 25.7.2024 um 22:06 Uhr

    Köstlich

  2. Illa
    Illa — 22.12.2015 um 16:43 Uhr

    gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 22.12.2014 um 14:38 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 24.7.2014 um 07:31 Uhr

    gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 25.6.2014 um 06:58 Uhr

    lecker

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