Für die Macarons mit Kirsch-Ganache zunächst Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Kirschen und Saft mit dem Stabmixer pürieren, mit 20 g Zucker in einem Topf aufkochen. In eine Schüssel füllen und mit der Kuvertüre zur Ganache glatt verrühren. Zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
Mandeln und Puderzucker fein mahlen, sieben. Eiweiß anschlagen und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Minuten schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandelmischung heben, in den Spritzbeutel füllen.
Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen, 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Macaron-Schalen ca. 30 Minuten trocknen lassen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Füllung auf 12 Macaron-Schalen auftragen, übrige Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. Die Macarons mit Kirsch-Ganache luftdicht verpackt mindestens 12 Stunden kühl stellen.
Tipp
Damit die Macarons mit Kirsch-Ganache auch wirklich gelingen, sollte man sich genau an die Mengenangaben und Schritte halten.
Liebe Martina Hainzl, versuchen Sie doch einmal, Ihren Browser neu zu laden, dann sollte es wieder funktionieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
kstreit — 12.5.2016 um 20:02 Uhr
Wahrscheinlich schmecken sie eh gut, aber mir sind sie zu rot. Solche Farben kann ich einfach nicht schlucken
soraja29 — 9.6.2016 um 22:25 Uhr
Ich finde auch, dass die sehr künstlich aussehen, ich mag das ebenfalls nicht, wäre interessant, ob man nicht etwas anderes anstelle der lebensmittelfarbe zum rot einfärben, damit es nicht ganz so künstlich aussieht, nehmen könnte und das rezept trotzdem gelingt.
die sehen sehr gut aus
Meine Bewertung geht wieder nicht!
Liebe Martina Hainzl, versuchen Sie doch einmal, Ihren Browser neu zu laden, dann sollte es wieder funktionieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wahrscheinlich schmecken sie eh gut, aber mir sind sie zu rot. Solche Farben kann ich einfach nicht schlucken
Ich finde auch, dass die sehr künstlich aussehen, ich mag das ebenfalls nicht, wäre interessant, ob man nicht etwas anderes anstelle der lebensmittelfarbe zum rot einfärben, damit es nicht ganz so künstlich aussieht, nehmen könnte und das rezept trotzdem gelingt.