Malfatti (Spinatnocken)

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und mit dem anhaftenden Wasser dünsten, bis er in sich zusammenfällt. Leicht abkühlen lassen, kräftig ausdrücken und fein schneiden. Die Zwiebel grob hacken und in 30 g (!) Butter glasig dünsten. Spinat untermengen und vom Herd nehmen. Ricotta cremig rühren, den abgekühlten Spinat und die Hälfte des Parmesans zugeben. Eier und Eidotter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Nun nach und nach das Mehl einmengen und zu einem Teig verarbeiten. Nochmals abschmecken und Nocken davon abstechen. In reichlich kochendes Salzwasser einlegen und auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in eine feuerfeste Form geben. Restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C 5 Minuten überbacken. Vor dem Servieren noch mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 175 °C
GARUNGSZEIT: ca. 2-3 Minuten nach dem Aufsteigen, 5 Minuten überbacken

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22 Kommentare „Malfatti (Spinatnocken)“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.1.2024 um 19:15 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. heuge
    heuge — 25.1.2023 um 18:56 Uhr

    mit Bärlauch viel würziger, ich mache im Frühling viel Pesto dafür

  3. xxxx40
    xxxx40 — 7.9.2017 um 12:40 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

  4. trixibelle
    trixibelle — 23.3.2017 um 08:07 Uhr

    Ich nehme auch mal statt Spinat Bärlauch wenn die bärlauchzeit da ist, schmeckt sehr gut !!

  5. anni0705
    anni0705 — 14.12.2015 um 09:24 Uhr

    sehr gut

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