Für das Süßkartoffelcurry zunächst Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Thaibasilikum waschen, abzupfen und fein hacken. Jungzwiebel waschen und das Grüne und Weiße separat in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in Salzwasser vorkochen, nach 2-3 Minuten die Karotten hinzufügen und etwa 5-6 Minuten weiterköcheln lassen. Abschrecken.
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und das Weiße der Jungzwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Currypaste hinzufügen. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Suppe aufgießen. Für ungefähr 15 Minuten leicht köcheln. Gemüse, die Hälfte des Jungzwiebel-Grüns und Thaibasilikum hinzufügen. Abschmecken.
Das Süßkartoffelcurry mit den Cashews bestreut servieren.
schmeckt gut, Zucker braucht es allerdings keinen, die Süßkartoffeln und Karotten sind süß genug :-)
sehr gut
Würde trotzdem alles in einen Topf geben und nicht extra blanchieren
Süßkartoffeln kannte ich vorher gar nicht. Dieses Rezept ist einfach, lecker und kommt bei mir regelmäßig auf den Tisch!
wird ich morgen wieder mal machen und zusätzlich mit Kichererbsen verfeinern