Mangold abspülen und kurz in kochend heissem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abgekühlt abschrecken. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien. Die Schalotten in grobe Stückchen, den Knoblauch in feine Stückchen schneiden.
Die Schale der Limette abraspeln. Olivenöl und 20 Gramm Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die abgeriebene Schale einer Limette andünsten.
Den in ein kleines bisschen dickere Scheibchen geschnittenen Parmaschinken darin von beiden Seiten anbraten. Mangoldblätter auslegen und auf jedes Blatt einen mit Parmaschinken eingewickelten Ziegenkäse legen. Schalotten und Knoblauch gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. Mit einem Hauch von Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Darauf die Mangoldblätter zu einem Täschchen einwickeln, vielleicht mit Zahnstochern anfügen.
In der selben Pfanne übrige Butter aufschäumen und die Mangoldtaschen darin von beiden Seiten circa jeweils zwei min rösten.
Die Mangoldtaschen in der Mitte durchschneiden und auf Tellern anrichten. In derselben Pfanne die Salbeiblätter kurz andünsten. Die Schale der Zitrone abraspeln und die Mangoldtaschen damit überstreuen. Die Salbeiblätter auf den Mangoldtaschen drapieren.
Tipp: Als Zuspeise empfiehlt sich Bagüttebrot.
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
schmeckt wunderbar