In einer Schüssel die zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker sowie Eidotter dazugeben. Mandeln und flüssiges Schlagobers hinzufügen und alles weiterrühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.
Eine Springform bereitstellen, in einem tiefen Teller etwas Milch mit einem kräftigen Schuss Rum vermengen. Nun die MANNER-Biskotten nacheinander in der aromatisierten Milch kurz wenden und den Boden der Form damit auslegen. Den Rand mit halbierten Biskotten auskleiden. Biskotten großzügig mit der Creme bestreichen, abermals mit getränkten Biskotten belegen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme verbraucht ist, wobei die Biskotten den Abschluss bilden.
Torte mit Klarsichtfolie gut abdecken und kühl mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Danach vorsichtig aus der Springform lösen, mit geschlagenem Schlagobers rundum gut bestreichen. Tortenrand mit Mandelsplittern bestreuen, Oberfläche mit halbierten Biskotten und Cocktailkirschen belegen. Mit aufgespritztem Schlagobers verzieren.
Tipp
Die Milch, mit der die Biskotten kurz getränkt werden, kann ganz nach persönlichem Geschmack auch zusätzlich noch mit etwas starkem Kaffee aromatisiert werden.
So mach ich meine auch immer.Nur nehme ich statt Mandel geriebene Walnüsse (hab ich im Garten)Und für die große Tortenform brauche ich die Masse mit 25dag Butter hochgerechnet.
mtutschek — 29.2.2016 um 11:53 Uhr
Liebe Frau Mayer! Die Torte ist mit einem scharfen Messer sehr gut zu portionieren. Wie groß der Schuss Rum sein soll, ist ganz Ihrem Geschmack überlassen. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
Ich mag sie auch lieber mit Walnüssen !
So mach ich meine auch immer.Nur nehme ich statt Mandel geriebene Walnüsse (hab ich im Garten)Und für die große Tortenform brauche ich die Masse mit 25dag Butter hochgerechnet.
Liebe Frau Mayer! Die Torte ist mit einem scharfen Messer sehr gut zu portionieren. Wie groß der Schuss Rum sein soll, ist ganz Ihrem Geschmack überlassen. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
schmeckt fantastisch
Ich verwende Walnüsse