Für das Tiramisu in einer Rührschüssel die Eidotter mit Vanillezucker schaumig rühren. Nun den Mascarpone löffelweise einmengen und rühren, bis eine sämige Creme entsteht. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und nach und nach unter die Dottermasse heben.
In einem tiefen Teller den Cognac mit Kaffeelikör und Kaffee vermengen, eine passende Kastenform vorbereiten.
Nun die MANNER-Biskotten kurz in der Flüssigkeit tränken und damit den Boden der Kastenform auslegen. Für dieses fruchtige Tiramisu geputzte halbierte und scheibenförmig geschnittene Birnen hinzufügen. Mit etwas Creme bestreichen und abermals mit getränkten Biskotten bedecken. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist, wobei man mit Creme abschließt.
Glatt streichen, mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Das Tiramisu portionieren und vor dem Servieren großzügig mit geriebener Schokolade oder Kakao bestreuen.
Tipp
Wenn Sie auch einmal ein fruchtiges Tiramisu probieren wollen oder ein Bieramisu - bei uns finden Sie viele Rezeptideen.
Da meine Kinder keinen Kaffee mögen, mache ich es mit Kakao.
cp611 — 20.7.2016 um 07:55 Uhr
Und ich dachte deshalb Männer - weil auch ein paar Schnitten drinnen sind...könnte man sicherlich ein paar Biskotten durch Männer-Schnitten ergänzen oder tauschen :-) Die Birnen machen das Tiramisu super fruchtig!
Gutes Rezept
schmeckt immer wieder
schmeckt fantastisch
Da meine Kinder keinen Kaffee mögen, mache ich es mit Kakao.
Und ich dachte deshalb Männer - weil auch ein paar Schnitten drinnen sind...könnte man sicherlich ein paar Biskotten durch Männer-Schnitten ergänzen oder tauschen :-) Die Birnen machen das Tiramisu super fruchtig!