Marchfelder Ofen-Spargel

Zutaten

Zubereitung

  1. Spargel schälen, holzige Teile wegschneiden und je 6 Stangen auf zwei übereinander gelegte große Bögen Alufolie legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen. Mit geschmolzener Butter und Orangensaft beträufeln, abgeriebene Orangenschale sowie gehackte Kräuter nach Belieben darüber streuen und Spargel in der Folie gut einpacken. Folie jeweils sorgfältig verschließen. Die Pakete nebeneinander auf ein Backblech legen und auf der unteren Schiene des 220 °C heißen Backrohrs 40 Minuten garen. Den Spargel aus dem Ofen nehmen, in der Folie kurz rasten lassen und die Folie erst bei Tisch öffnen, damit sich das feine Karamellaroma nicht vorzeitig verflüchtigt.

Tipp

Besonders fein schmeckt Ofen-Spargel, wenn man dazu frische, in Butter sautierte Morcheln serviert, die noch mit etwas Cognac und Rahm verfeinert werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilerdäpfel und grüner Salat

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6 Kommentare „Marchfelder Ofen-Spargel“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 16.11.2015 um 08:38 Uhr

    das Original

  2. Uttenhofen
    Uttenhofen — 25.4.2015 um 13:30 Uhr

    Müßt auch in der Bratfolie gehen, um Alu zu vermeiden

  3. Illa
    Illa — 20.2.2015 um 15:28 Uhr

    freu mich schon auf die Spargelsaison!

  4. kingfranz
    kingfranz — 16.7.2014 um 11:39 Uhr

    super Spargelgeschmack!

  5. Eintopf48
    Eintopf48 — 25.6.2014 um 16:44 Uhr

    schmeckt super

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