Marillen-Eis ohne Eismaschine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Marillen-Eis zunächst die Marillen im Standmixer fein pürieren.
  2. Schlagobers steif schlagen - im Standmixer geht das sehr schnell. Den Honig und das Marillenpüree dazugeben und abschmecken nach Wunsch. Creme einfrieren.
  3. Nach dem einem Mal gefrieren ist es meistens noch sehr 'kristallin/wässrig'. Püriert man die gefrorene Masse nochmal, wird es cremiger und cremiger. Wenn man es 2-3 Mal macht, wird das Marillen-Eis herrlich cremig!

Tipp

Mit frischen Marillen schmeckt das Marillen-Eis sehr intensiv! Auch als Creme verwendbar.

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3 Kommentare „Marillen-Eis ohne Eismaschine“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 27.7.2015 um 17:34 Uhr

    sorry, aber das verstehe ich nicht

    • grimmars
      grimmars — 5.8.2015 um 00:47 Uhr

      Ja, das ist auch nicht richtig geschrieben. Danke für die RückmeldungHier der verbesserte Text:Für das Marillen-eis die Marillen-CREME zuerst im Standmixer pürieren:Schlagobers steif schlagen - im Standmixer geht das sehr schnell. Halbierte Marillen dazu. Den Honig dazu und abschmecken nach Wunsch.Creme einfrieren. Nach dem 1x gefrieren ist es meisten noch sehr 'kristallin/wässrig'. Püriert man die gefrorene Masse nochmal, wird es cremiger und cremiger. Wenn man es 2-3x macht, wird es herrlich cremig!!Auch wenn es etwas Geduld erfordert, die Prozedur zahlt sich aus! Der Geschmack versöhnt!Ich hoffe das die Erklärung geholfen hat..... LG

    • kanelbullar
      kanelbullar — 6.8.2015 um 13:56 Uhr

      Liebe grimmars! Wir haben das Rezept nun dementsprechend abgeändert. Beste Grüße aus der Redaktion

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