Für die Marillen-Haselnuss Marmelade zu Beginn die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden. Harte & noch grüne Stellen dabei unbedingt entfernen!
Nun die Marillen mit Zucker vermischen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten weiterkochen lassen und die Gelierprobe durchführen. Die Marmelade nach Belieben passieren/pürieren oder so belassen.
Anschließend den Haselnusslikör aufgießen und unter die Marmelade rühren. Die Marillen-Haselnuss Marmelade sofort in sterile Gläser abfüllen und verschließen.
Tipp
Haselnusslikör eignet sich besonders gut für dieses Marillen-Haselnuss Marmelade Rezept, da das Nussaroma besonders gut mit den Marillen harmoniert.
wird dann wahrscheinlich mit Wallnusslikör auch gut schmecken...
Probiers mal und gib Bescheid
lecker
klingt interessant
Ja schmeckt sehr toll!