Für die Marillen-Marzipan-Marmelade zunächst die Marillen schälen (dafür eventuell überbrühen, damit es leichter geht). Entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und für mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Marzipan klein schneiden.
Die Marillen aufkochen, pürieren und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen. Das Marzipan einrühren und nochmals aufkochen.
Wenn die Gelierprobe gelingt, die Marillen-Marzipan-Marmelade in sterile Gläser füllen. Mindestens 5 auf den Deckel stellen, zum Auskühlen wieder umdrehen.
Tipp
Das Rezept für Marillen-Marzipan-Marmelade kann auch mit anderen Früchte zubereitet werden.
schmeckt sehr gut
Gelierzucker und Mandelöl = wie Marzipan
ps. ich koche alles mit 3:1 gelierzucker und etwas zitronen säure ein :)
gut
toll