Fett zerrinnen lassen. Mehl, bis auf 3 Vanillin, Zucker, El-Zucker, Zitronenschale und Salz in einem Weitling vermengen. Fett zum Mehl gießen, dabei mit den Knethaken des Handmixers durcharbeiten, bis Streusel entstehen. Rest Mehl darüberstreuen. Alles durchschütteln. Streusel etwa 30 Min. abgekühlt stellen.
Marillen mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Marillen abschrecken und die Haut entfernen. Früchte halbieren und entkernen. Heidelbeeren auslesen, abspülen und abrinnen.
Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) fetten. 2/3 Streusel darauf gleichmäßig verteilen und als Boden ein wenig glatt drücken. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) etwa 10 min vorbacken.
Mandelkerne auf den Streuselboden gleichmäßig verteilen. Obst daraufgeben und mit übrigen Streuseln überstreuen. Kuchen bei der selben Hitze weitere 30-35 Min. backen. Abkühlen. Dazu schmeckt nach Lust und Laune Schlagobers.
lecker
Tolle Mischung!