Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln zunächst die gewaschenen Schollen gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchspeck in ganz feine Würfel schneiden und mit den Schalotten in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz anschwitzen. In einem Sieb abtropfen lassen und danach mit den Semmelbröseln vermengen.
  2. Die Schollen zunächst auf beiden Seiten in Mehl wälzen. Die Eier mit dem Senf vermischen. Die Scholle darin wenden. Anschließend kurz abtropfen lassen, in die Speckbröselmischung geben und darin panieren.
  3. Die panierten Schollen mit dem Knoblauch in Butterschmalz 5 Minuten auf jeder Seite backen, bis sie goldbraun sind. Ein bisschen Butter dazugeben.
  4. Für die Kräuterkartoffeln die Erdäpfeln in einem Dämpfeinsatz gardünsten. Anschließend ein wenig Butter dazugeben. Die Küchenkräuter abzupfen, abspülen, abtrocknen und klein hacken. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, gedämpfte Erdäpfeln dazugeben und mit Kräutern, Salz, Tomatenstreifen und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln anrichten und zu Tisch bringen.

Tipp

Auch saisonales Gemüse oder Blattsalat passt sehr gut zu gebratener Scholle mit Kräuterkartoffeln.

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10 Kommentare „Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln“

  1. marwin
    marwin — 21.1.2024 um 10:35 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2023 um 17:54 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 1.12.2018 um 12:36 Uhr

    Kräuterkartoffel schmecken köstlich dazu

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 5.1.2016 um 14:09 Uhr

    mmmh das schmeckt!

  5. edith1951
    edith1951 — 24.12.2015 um 08:51 Uhr

    echt lecker

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