Für den Marillen-Topfenstrudel die Butter mit Zucker und Rum schaumig rühren, Eier einrühren und zuletzt Puddingpulver und Topfen einmengen.
Marillen entkernen und vierteln, zusammen mit einer Prise Salz untermischen. Blätterteig ausrollen, 2-3 Streifen Teig für die Verzierung wegschneiden. Eine Seite des Teiges mit der Topfenmasse belegen, einrollen, mit Ei einstreichen und mit den Streifen verzieren.
Bei 180°C im Rohr backen, bis der Strudel goldbraun ist. Mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Marillen servieren.
Tipp
Servieren Sie den Marillen-Topfenstrudel mit geschabter weißer Schokolade!
Rezept gut, aber entweder 2 Packungen Blätterteig oder halbe Menge Topfen.
Der wird gerne zur Kaffee Jause gegessen, habe den Strudel auch schon mit Heidelbeeren gemacht.
Schmeckt Traumhaft
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Ganz nach meinem Geschmack,