Marillenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödel die passierten Erdäpfel mit dem Mehl, Butter, Grieß, Ei und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Zu einer Rolle formen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Auf jedes Teigstück eine Marille legen und zu einem Knödel formen.
  3. Die Knödel in kochendem Salzwasser 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und die Brösel darin rösten.
  5. Die Knödel herausnehmen und in den gerösteten Bröseln rollen.
  6. Vor dem Servieren die Marillenknödel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer mag, kann den Marillenkern auch durch ein Zuckerstück oder ein Stück Marzipan ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Marillenknödel“

  1. hsch
    hsch — 20.5.2014 um 15:26 Uhr

    ich freu mich schon darauf

  2. asrael
    asrael — 11.11.2023 um 20:30 Uhr

    Kann man mit verschiedenen Obst machen

  3. marwin
    marwin — 10.1.2022 um 12:19 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. Nala888
    Nala888 — 17.7.2015 um 07:50 Uhr

    toll

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 14.7.2015 um 13:32 Uhr

    mache sie nach !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenknödel