Marmeladekipferl mit Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Topfen, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und in Vierecke (7 x 7 cm) schneiden.
  2. In die Mitte der Vierecke je 1 TL Marmelade geben, die Vierecke zusammengeklappen und zu einem Kipferl formen.
  3. Mit Eidotter bestreichen und die Kipferln bei 180 °C Umluft goldgelb backen (ca. 10-15 Minuten, beobachten!).
  4. Noch warm mit Zucker bestreuen.

Tipp

Statt Marmeladekipferl kann man mit diesem Teig auch Kipferl mit anderen Füllungen, pikant oder süß, zubereiten.

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55 Kommentare „Marmeladekipferl mit Topfenteig“

    • omami
      omami — 14.9.2015 um 09:53 Uhr

      Könnte wäre sicher machbar, aber auf Kosten des Geschmacks. Meine Erfahrung sagt mir, daß die Kipferln genau so am Besten schmecken.

  1. Mehlkoch
    Mehlkoch — 8.5.2017 um 11:27 Uhr

    Die Buttermenge lässt sich bis auf 125 g reduzieren---bei gleichbleibenden übrigen Zutaten.

  2. Frau Fini
    Frau Fini — 19.1.2017 um 16:03 Uhr

    wie sollte der Butter sein, um ihn verarbeiten zu können? Hart wie für Mürbteig, Zimmer warm oder sogar flüßig?

  3. Huma
    Huma — 3.7.2018 um 06:34 Uhr

    Schmecken immer wieder gut. Habe sie dieses Mal eine Nussfülle in die Kipferl gegeben.

  4. asrael
    asrael — 4.3.2024 um 14:04 Uhr

    Schaut gut aus

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