Topfen-Spinat-Kipferl

Zutaten

Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Spinat-Kipferl Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den geputzten Spinat klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne gemeinsam in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Spinat, Topfen und Gewürze dazugeben und kurz anbraten. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Blätterteig aufrollen, in 12 Dreiecke schneiden und die Spinat-Topfenfüllung auf die Blätterteigdreiecke verteilen. Von der breiten Seite des Dreieckes zum Spitz aufrollen und biegen. Danach mit Dotter-Milch mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech im 170° C vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

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45 Kommentare „Topfen-Spinat-Kipferl“

  1. insigna
    insigna — 12.2.2020 um 07:57 Uhr

    Ich ersetze gerne einen Teil, meist ein Drittel vom Spinat durch Bärlauch. Auch der Tipp mit dem Feta passt sehr gut. Dabei reibe ich den Feta über eine grobe Reibe, somit lassen sich die Kipferl leichter formen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2022 um 09:44 Uhr

    tolles Rezept

  3. AnTrea
    AnTrea — 28.3.2017 um 10:34 Uhr

    habe die Füllung noch mit etwas Feta verfeinert, weil das einfach so gut zu Spinat passt. Einwickeln funktioniert leider nicht so gut, deshalb wurden es bei mir Täschchen und keine Kipferl, sind super angekommen!!

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 3.2.2017 um 10:12 Uhr

    Sehr feingeschnittene angebratene Schinkenwürfel passen sicher auch gut in die Füllung

  5. s150
    s150 — 1.1.2016 um 11:31 Uhr

    klingt lecker

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