Für die Topfen-Spinat-Kipferl Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den geputzten Spinat klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne gemeinsam in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Spinat, Topfen und Gewürze dazugeben und kurz anbraten. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig aufrollen, in 12 Dreiecke schneiden und die Spinat-Topfenfüllung auf die Blätterteigdreiecke verteilen. Von der breiten Seite des Dreieckes zum Spitz aufrollen und biegen. Danach mit Dotter-Milch mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech im 170° C vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
Ich ersetze gerne einen Teil, meist ein Drittel vom Spinat durch Bärlauch. Auch der Tipp mit dem Feta passt sehr gut. Dabei reibe ich den Feta über eine grobe Reibe, somit lassen sich die Kipferl leichter formen.
franziska 1 — 18.9.2022 um 09:44 Uhr
tolles Rezept
AnTrea — 28.3.2017 um 10:34 Uhr
habe die Füllung noch mit etwas Feta verfeinert, weil das einfach so gut zu Spinat passt. Einwickeln funktioniert leider nicht so gut, deshalb wurden es bei mir Täschchen und keine Kipferl, sind super angekommen!!
kyraMaus — 3.2.2017 um 10:12 Uhr
Sehr feingeschnittene angebratene Schinkenwürfel passen sicher auch gut in die Füllung
Ich ersetze gerne einen Teil, meist ein Drittel vom Spinat durch Bärlauch. Auch der Tipp mit dem Feta passt sehr gut. Dabei reibe ich den Feta über eine grobe Reibe, somit lassen sich die Kipferl leichter formen.
tolles Rezept
habe die Füllung noch mit etwas Feta verfeinert, weil das einfach so gut zu Spinat passt. Einwickeln funktioniert leider nicht so gut, deshalb wurden es bei mir Täschchen und keine Kipferl, sind super angekommen!!
Sehr feingeschnittene angebratene Schinkenwürfel passen sicher auch gut in die Füllung
klingt lecker