Für den marmorierten Grießauflauf zunächst Milch, Grieß, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale mit einer Prise Salz im Dampfgarer bei 100 °C 10 Minuten garen.
Nach 5 Minuten Garzeit mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Nach der Garzeit die Masse halbieren, in eine Hälfte Nutella und Kakao einrühren und überkühlen lassen.
Die Eier trennen und in jede Masse einen Eidotter (Eigelb) rühren. Eiklar (Eiweiß) mit Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Jeweils die Hälfte des Schnees unter die helle und unter die dunkle Masse mengen.
Die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse bis etwas über die Hälfte einfüllen. Den marmorierten Grießauflauf bei 90 °C 20 Minuten im Dampfgarer garen.
Kompott passt hier sehr gut dazu (Kirschen)
Eines meiner ersten Dampfgarer-Rezepte und wir lieben es. - Ein sehr gelungener Nachtisch wenn Gäste kommen.
lecker
gut
sehr gut