Für die Maroni-Marmelade die Maroni einschneiden und in Wasser ca. 30 Minuten weichkochen. Noch heiß schälen und mit dem Wasser im Mixer pürieren.
Das Püree mit dem Gelierzucker und dem Vanilleschotenabrieb in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme unter Umrühren köcheln lassen.
Vorsicht! Spritzt heiß und brennt gerne an!
Falls erforderlich noch etwas Wasser zugießen. Gläser auskochen und Deckel und Gläser mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren.
Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Maroni-Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Einfacher ist es, wenn man für die Maroni-Marmelade bereits geschälte Maroni verwendet.
Tolles rezept, hat gut funktioniert und schmeckt wirklich gut. Nur die Schälerei ist ein Käse ;-)
Specht62 — 10.11.2016 um 11:47 Uhr
Das stimmt! Am Schälen scheitert der Maronimarmeladeplan häufig! Aber es gibt fertig gekochte und geschälte Maroni tiefgekühlt zu kaufen. Manchmal gönn ich mir die. :)
omami — 25.12.2015 um 16:27 Uhr
hochinteressant, da wird die nächste Maroni- bzw. Kastanienernte schon heiß erwartet.....
Tolles rezept, hat gut funktioniert und schmeckt wirklich gut. Nur die Schälerei ist ein Käse ;-)
Das stimmt! Am Schälen scheitert der Maronimarmeladeplan häufig! Aber es gibt fertig gekochte und geschälte Maroni tiefgekühlt zu kaufen. Manchmal gönn ich mir die. :)
hochinteressant, da wird die nächste Maroni- bzw. Kastanienernte schon heiß erwartet.....
Schon wieder so ein leckeres Rezept :)
würde mich interessieren wie das schmeckt :)