Für die Rumkugeln Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger. Mit der Hand kleine Kugerl formen und in Kristallzucker, Schokoladestreusel oder Kokosflocken wälzen und kühl stellen.
Tipp
Hiervon können Sie getrost auch eine etwas größere Menge zubereiten, da das Konfekt ausgezeichnet schmeckt.
Bei mir ist die Masse schön fest geworden, habe Edelbitterschokolade und weiße Kuverture verwendet und nur 2 EL Rum und einen Spritzer Zitronensaft hinein gegeben und Himbeermarmelade genommen.
Manamilo — 27.11.2016 um 21:37 Uhr
Made some with rum, some with Marillen Schnaps and some with Baileys, didn't like to use raw egg whites so used a bit kore of the other liquid and it worked really well.
Geb147 — 7.12.2015 um 06:39 Uhr
Habe es mal gespeichert, klingt super mal ohne Butter!
Cookies — 27.11.2015 um 11:51 Uhr
Schon gespeichert, werde ich demnächst ausprobieren
schmecken köstlich
Bei mir ist die Masse schön fest geworden, habe Edelbitterschokolade und weiße Kuverture verwendet und nur 2 EL Rum und einen Spritzer Zitronensaft hinein gegeben und Himbeermarmelade genommen.
Made some with rum, some with Marillen Schnaps and some with Baileys, didn't like to use raw egg whites so used a bit kore of the other liquid and it worked really well.
Habe es mal gespeichert, klingt super mal ohne Butter!
Schon gespeichert, werde ich demnächst ausprobieren