Ribiselmarmelade
Ribiseln von den Stielen zupfen, zerquetschen und passieren (damit das leichter geht, kann man die Ribisel vorher aufkochen). Es soll ungefähr 1 kg Früchte...
Eier-Koch
Ribiseln von den Stielen zupfen, zerquetschen und passieren (damit das leichter geht, kann man die Ribisel vorher aufkochen). Es soll ungefähr 1 kg Früchte...
Eier-Koch
Für die Ribiselmarmelade die Ribiseln abrebeln, mischen und passieren.Danach den Gelier- und den Kristallzucker untermischen und langsam aufkochen.Etwas...
Hobby-Koch
Germ, 1 EL des Zuckers und die lauwarme Milch in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter schmelzen. Mit dem Mehl, dem...
Hobby-Koch
Für die Linzer Torte alle Zutaten gut miteinander verbröseln, rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und diesen 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen....
Hobby-Koch
Backrohr auf ca. 170°C vorheizen. Mürbteig 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Mürbteig mit Backpapier entrollen und in Quadrate von 8 x 8...
Eier-Koch
Für die Nussringerln den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen und die Nussfülle zubereiten.Den Teig...
Hobby-Koch
Zuerst die Fülle vorbereiten. Dazu Orangen und Zitrone sorgfältig waschen, trocken rubbeln und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Orangen und Zitrone...
Hobby-Koch
Linzer Augen Schritt für Schritt zubereiten: Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig...
Hobby-Koch
Für die Cognac-Torte Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Geriebene Nüsse und Schokolade...
Profi-Koch
Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch...
Hobby-Koch