Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke in einem Topf mit Öl und Butter anschwitzen.
  2. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Suppe oder Wasser ablöschen. So lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Weiter mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren und dabei langsam die Bärlauchblätter einmixen. Die Suppe darf zusammen mit dem Bärlauch nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst grau wird.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schlagobers einrühren.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Zu diesem Rezept passen sehr gut selbstgemachte Croûtons oder Sprossen als Garnitur.

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58 Kommentare „Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 1.10.2017 um 19:16 Uhr

    Dieses Rezept ist absolut identisch mit dem Rezept "Bärlauchcremesuppe mit Erdäpfeln" Fürs Foto wurden sicher auch die selbse Suppe verwendet nur etwas anders arrangiert. Ich finde nicht, dass dieses Rezept doppelt vorhanden sein muss.

  2. Maus25
    Maus25 — 25.3.2016 um 10:59 Uhr

    Ich hab meinen Bärlauch im Garten.Wie viel ist für dieses Rezept ein Bund?

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 2.4.2021 um 10:22 Uhr

    ich find die Kartoffel in dem Rezept klasse :) es macht die Suppe zu einer sättigenden, leckeren Mahlzeit.Wir geben als Topping gerne Grissini mit Rohschinken darauf

  4. Maki007
    Maki007 — 29.3.2016 um 20:31 Uhr

    Vielleicht entspricht 1 Bund ca. 50 g?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 30.3.2016 um 10:40 Uhr

      Liebe Maki007, ganz genau! Wir haben die Information bei den Zutaten ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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