Linzerradeln
30–60 MIN
Eier-Koch
Genieße Linzer Augen, das traditionelle österreichische Gebäck, das in keiner Keksdose fehlen darf. Mit ihrem zarten Mürbeteig und der süßen Marmeladenfüllung sind sie ein echter Klassiker und begeistern bei jedem Bissen. Ein Fest für die Augen und den Gaumen!
Genieße Linzer Augen, das traditionelle österreichische Gebäck, das in keiner Keksdose fehlen darf. Mit ihrem zarten Mürbeteig und der süßen Marmeladenfüllung sind sie ein echter Klassiker und begeistern bei jedem Bissen. Ein Fest für die Augen und den Gaumen!
Finden Sie hier eine Video-Anleitung für die Zubereitung von Mürbteig
Finden Sie hier viele weitere tolle Keks-Rezeptideen.
Sollte Ihr Mürbteig zu brüchig sein und sich nicht gut ausrollen lassen, könnten Ihnen diese Tipps vielleicht helfen:
Was mache ich, wenn der Mürbteig zu brüchig ist?
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Linzer Augen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Liebe kdi, da die Menge sehr von der verwendeten Form abhängt, kann nicht genau gesagt werden wie viele Kekse schlussendlich herauskommen. Ganz grob gesagt, können mit diesem Rezept 25 bis 40 Linzer Augen gemacht werden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
TIPP: Zuerst die Unterseite backen danach die Oberseite und nachm rausnehmen der Oberseitenkekse noch im warmen Zustand mit Staubzucker bestreuen und gleich zusammenkleben und fertig.
den Teig über Nacht rasten lassen
Ein tolles Rezept!
Ein Genuss