Breinwurst

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Kopffleisch, Schwarten und eher magere Fleischabschnitte kernig weich kochen. Durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs faschieren.
  2. Brein weich kochen, mit der faschierten Masse und etwas Suppe vermischen. Kräftig mit Majoran, Pfeffer, Knoblauch sowie Salz würzen und in dickere Schweinsdärme einfüllen.
  3. Dann zu längeren Würsten formen, kranzförmig einrollen und in heißem Wasser (bei 75 °C) je nach Größe 30-60 Minuten überbrühen. Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. In eine Bratpfanne geben, mit Schweineschmalz übergießen und im Rohr die Breinwurst knusprig braten.

Tipp

Breinwurst sollte rasch verbraucht oder tiefgekühlt werden.
Dazu empfehlen wir Sauerkraut und evtl. geröstete Erdäpfel oder Braterdäpfel.

Haben Sie Ihre Würstel schon einmal selber gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Breinwurst

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Breinwurst“

  1. Illa
    Illa — 27.11.2015 um 16:54 Uhr

    gut

  2. Pesu
    Pesu — 5.12.2024 um 16:29 Uhr

    Gut

  3. zorro20
    zorro20 — 12.10.2015 um 14:25 Uhr

    schmackhaft gut

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 4.10.2015 um 10:35 Uhr

    gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.9.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Breinwurst