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Zubereitung:
- Linzer Augen Schritt für Schritt zubereiten: Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig zwei Stunden rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und runde Kekse ausstechen. In die Hälfte der Scheiben drei kleine Löcher stechen.
- Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
- Die Ribiselmarmelade mit dem Rum verrühren. Die vollen Keksscheiben mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die vollen Keksscheiben kleben.
Finden Sie hier eine Video-Anleitung für die Zubereitung von Mürbteig
Finden Sie hier viele weitere tolle Keks-Rezeptideen.
Tipp:
Sollte Ihr Mürbteig zu brüchig sein und sich nicht gut ausrollen lassen, könnten Ihnen diese Tipps vielleicht helfen:
Was mache ich, wenn der Mürbteig zu brüchig ist?
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 450 g Mehl (glatt)
- 300 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Staubzucker
- 1 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- Ribiselmarmelade