Schokoblumen

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Den Teig in zwei Hälften teilen. Bei einem Teil des Teiges Kakao zugeben und verkneten.
  2. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  3. Vom beiden Teigen Blumen ausstechen, in die Häfte der Scheiben in die Mitte einen kleinen Kreis stechen. Bei ca. 160 Grad ca. 10-12 Minuten backen lassen.
  4. Die vollen Scheiben mit Ribiselmarmelade oder weißer Schokolade oder einer Creme Ihrer Wahl bestreichen. Die gelochten Scheiben ganz leicht mit Marmelade bestreichen und dann mit Schokostreusel bestreuen und auf die volle Seite kleben.
  5. Die dunklen Blumen können Sie z.B. mit Hagelzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Schokoblumen“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 3.10.2015 um 10:34 Uhr

    Die sind aber schön

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 10.8.2015 um 09:43 Uhr

    gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 31.7.2015 um 23:08 Uhr

    sehr gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 21.2.2015 um 07:49 Uhr

    sehr schön

  5. mirandaly
    mirandaly — 9.12.2014 um 13:44 Uhr

    sehr schön und gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoblumen