Für die Zimtröllchen die Butter zergehen lassen, Zucker und Gewürze einrühren und auskühlen lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.
Yufka-Teigblätter vorsichtig auseinanderfalten, immer ein paar Lagen gleichzeitig in Streifen und dann in kleine Dreiecke schneiden.
Den restlichen Teig jeweils auf ein leicht feuchtes Küchentuch legen und mit einem zweiten leicht feuchten Küchentuch abdecken, damit er nicht austrocknet und brüchig wird.
Die Dreiecke mit der Butter bestreichen und von der kürzeren Seite her einrollen. Bei 200 °C ca. 10 Minuten knusprig backen.
Tipp
Die Zimtröllchen schmecken sehr gut zu Eis oder man knabbert sie einfach so.
ich kauf ihn immer beim Merkur, aber ich denke, den gibt es sicher auch in anderen größeren Supermärkten. Entweder dort wo es den Strudelteig gibt oder manchmal in der Abteilung wo auch türkische Spezialitäten sind.
LadyBarbara — 15.6.2017 um 22:29 Uhr
Vielen lieben Dank für Ihre rasche Antwort. Ich werde mich bei Gelegenheit danach umsehen. :-)
Wo gibt es denn Yufta-Teig zu kaufen?
ich kauf ihn immer beim Merkur, aber ich denke, den gibt es sicher auch in anderen größeren Supermärkten. Entweder dort wo es den Strudelteig gibt oder manchmal in der Abteilung wo auch türkische Spezialitäten sind.
Vielen lieben Dank für Ihre rasche Antwort. Ich werde mich bei Gelegenheit danach umsehen. :-)
Werde ich probieren.
Top