Die Wein-Gewürzbirnen zunächst alle Zutaten für den Sirup aufkochen.
Die Birnen schälen, aber ganz lassen. In den Sirup legen und nochmals aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen, dann für mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Am nächsten Tag zuerst die Birnen vorsichtig aus dem Sirup herausnehmen. Den Sirup aufkochen, Birnen wieder dazugeben und kurz köcheln lassen, damit sie warm werden.
Die Gewürze aus dem Sirup entfernen.
Die Wein-Gewürzbirnen vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen. Auf Tellern verteilen und mit etwas Sirup beträufeln.
Tipp
Zu den Wein-Gewürzbirnen passt besonders gut Vanilleeis. Sie können auch mit Schokoladenkuchen serviert werden.
Habe nur grosse Birnen bekommen, deshalb habe ich sie geviertelt (siehe Foto). Sie sind sensationell fein geworden und passen z. B. sehr fein zu Raclette ?.
Sehr gut
tolles Rezept
Habe nur grosse Birnen bekommen, deshalb habe ich sie geviertelt (siehe Foto). Sie sind sensationell fein geworden und passen z. B. sehr fein zu Raclette ?.
gut
lecker