Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse die Knochen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, langsam aufkochen, abschäumen, das Fleisch beifügen. Ca. 2 Stunden leicht köcheln (ziehen lassen!).
  2. Nach etwa 1 Stunde das Fleisch aus der Suppe nehmen. Die letzten 20 Minuten das Gemüse mitkochen. Das Gemüse herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken und durch ein feines Tuch oder Sieb abseihen.
  3. Grießnockerl: Butter mit Gewürzen schaumig rühren. Das Ei nach und nach einrühren. Den Grieß unterheben und die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Löffeln Nockerln formen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Wurzelwerk auf die Suppenteller verteilen. Das Grießnockerl drauflegen, mit Suppe auffüllen und mit Schnittlauch bestreuen.

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27 Kommentare „Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse“

  1. marwin
    marwin — 3.8.2023 um 10:54 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. asrael
    asrael — 4.12.2022 um 11:58 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.6.2021 um 20:34 Uhr

    sehr gut

  4. Eneleh
    Eneleh — 6.5.2017 um 19:35 Uhr

    Hab die Grießnockerl nachgekocht. Bei mir sind sie auch nichts geworden. Ich finde dass die Mengenangaben nicht ganz passen. Kein gutes Rezept.

  5. claudia279
    claudia279 — 3.1.2016 um 17:15 Uhr

    Lecker

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