Für die Mohn-Glühweinknödel Milch mit Zucker, Orangen- und Zitronenschale und Vanilleschote aufkochen, Gewürze zugeben, Mohn einrühren und so lange kochen, bis die Masse kompakt ist und sich vom Topfboden löst. Apfel oder Birne einmengen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter mit Dottern und Ei verrühren und das Brot einmengen. In den Kühlschrank stellen.
Beide Massen gut mischen und mit nassen händen kleine Knödel formen, Probeknödel kochen, bei Bedarf noch etwas Semmel- oder Briochebrösel zum Festigen der Masse einmengen.
Für den Glühwein alle Zutaten aufkochen, von der Herdstelle nehmen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen, wieder aufkochen, die Knödel einlegen und ca. 10 bis 12 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen.
Knödel aus dem Glühwein nehmen und mit Vanille- oder Glühweinsauce servieren.
Für die Glühweinsauce 20 bis 30 g Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Glühwein abrühren, in den kochenden Glühwein einrühren und unter Rühren einkochen bzw. eindicken.
für welche menge glühwein sind die 30g vanillepuddingpulver bei der sauce gedacht? für die gesamte menge, die beim kochen der knödel übrig bleibt? liebe grüße!
zuckersüß — 29.6.2024 um 21:18 Uhr
Werden ausprobiert
belladonnalena — 26.5.2017 um 07:56 Uhr
Habe den Glühwein mit Speisestärke und natürlicher Vanille angedickt.
schmecken sicher sehr gut
für welche menge glühwein sind die 30g vanillepuddingpulver bei der sauce gedacht? für die gesamte menge, die beim kochen der knödel übrig bleibt? liebe grüße!
Werden ausprobiert
Habe den Glühwein mit Speisestärke und natürlicher Vanille angedickt.
hören sich gut an :-)