Mohn-Glühweinknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Glühweinknödel Milch mit Zucker, Orangen- und Zitronenschale und Vanilleschote aufkochen, Gewürze zugeben, Mohn einrühren und so lange kochen, bis die Masse kompakt ist und sich vom Topfboden löst.
    Apfel oder Birne einmengen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Butter mit Dottern und Ei verrühren und das Brot einmengen.
    In den Kühlschrank stellen.
  3. Beide Massen gut mischen und mit nassen händen kleine Knödel formen, Probeknödel kochen, bei Bedarf noch etwas Semmel- oder Briochebrösel zum Festigen der Masse einmengen.
  4. Für den Glühwein alle Zutaten aufkochen, von der Herdstelle nehmen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen, wieder aufkochen, die Knödel einlegen und ca. 10 bis 12 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen.
  5. Knödel aus dem Glühwein nehmen und mit Vanille- oder Glühweinsauce servieren.
  6. Für die Glühweinsauce 20 bis 30 g Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Glühwein abrühren, in den kochenden Glühwein einrühren und unter Rühren einkochen bzw. eindicken.

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16 Kommentare „Mohn-Glühweinknödel“

  1. marwin
    marwin — 2.9.2024 um 21:44 Uhr

    schmecken sicher sehr gut

  2. apple3
    apple3 — 2.8.2024 um 04:12 Uhr

    für welche menge glühwein sind die 30g vanillepuddingpulver bei der sauce gedacht? für die gesamte menge, die beim kochen der knödel übrig bleibt? liebe grüße!

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 29.6.2024 um 21:18 Uhr

    Werden ausprobiert

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 26.5.2017 um 07:56 Uhr

    Habe den Glühwein mit Speisestärke und natürlicher Vanille angedickt.

  5. kassandra306
    kassandra306 — 22.12.2015 um 19:22 Uhr

    hören sich gut an :-)

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