Ribiseln von den Stielen zupfen, zerquetschen und passieren (damit das leichter geht, kann man die Ribisel vorher aufkochen). Es soll ungefähr 1 kg Früchte übrig bleiben.
Mit dem Gelierzucker vermischen und aufkochen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
Wenn die Ribiselmarmelade noch feiner sein soll, nochmals passieren bzw. pürieren.
Noch heiß in sterilisierte Gläser füllen, diese zuschrauben und für einige Minuten auf den Deckel stellen. Die Ribiselmarmelade zum Auskühlen wieder umdrehen.
Tipp
Für die Ribiselmarmelade können auch weiße, rote und schwarze Ribisel gemischt werden.
Da ich je einen Stock weiße, rote und schwarze Ribisel habe mische ich diese und gebe noch 10 dag Maulbeeren dazu. So erhalte ich eine schöne dunkle Marmelade.
Milchsemmel — 16.7.2017 um 22:06 Uhr
Ich habe es mal mit weißen Ribisel gemacht. Sieht zwar etwas blass aus aber der Geschmack war super
Wuppie — 19.6.2018 um 09:42 Uhr
und was ist das für eine Passiermaschine? Ich habe eine von Kenwood, da gehen aber immer wieder Kerne durch
schmeckt ausgezeichnet
Da ich je einen Stock weiße, rote und schwarze Ribisel habe mische ich diese und gebe noch 10 dag Maulbeeren dazu. So erhalte ich eine schöne dunkle Marmelade.
Ich habe es mal mit weißen Ribisel gemacht. Sieht zwar etwas blass aus aber der Geschmack war super
und was ist das für eine Passiermaschine? Ich habe eine von Kenwood, da gehen aber immer wieder Kerne durch
Bei mir kommt entweder Vanille oder Zimt,dazu