Zuerst die Fülle vorbereiten. Dazu Orangen und Zitrone sorgfältig waschen, trocken rubbeln und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Orangen und Zitrone auspressen.
Rotwein, Zucker, und den Abrieb zum Kochen bringen, aufwallen lassen und danach erkalten lassen. Orangen- und Zitronensaft hinzufügen.
Schokolade fein reiben. Die Biskotten in den Wein einlegen, vollsaugen lassen, die Schokolade und den Rum untermengen und alles gut verschlagen. Einige kleine Stückchen Biskotten können ruhig etwas fester bleiben.
Für die Torte die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Mehl und Backpulver versieben. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver unterheben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verstreichen.
Im auf 170° C vorgeheiztem Backrohr ca. 40 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Die Ribiselmarmelade leicht erwärmen.
Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, einen Teil als Boden in die Tortenform legen und mit Ribiselmarmelade bestreichen, die Punschtorten-Fülle darauf verteilen, den zweiten Tortenteil darauflegen und einige Stunden kühl stehen lassen.
Punschglasur lt. Packungsanleitung erwärmen und gleichmäßig auf der Punschtorte verteilen.
Tipp
Für die Punschtorte können Sie die Punschglasur selbstverständlich auch selbst herstellen. Hier finden Sie ein Rezept für Punschglasur.
Liebe Hia83, selbstverständlich können Sie den Rotwein auch durch Traubensaft ersetzen. Dabei wird aber der Geschmack etwas verändert. Verwenden Sie doch eine Tortenform mit dem Standarddurchmesser von 26 cm. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Huma — 8.8.2023 um 07:59 Uhr
Mache ich immer wieder gerne und ist auch eine gut3e Gelegenheit Biskuitreste zu verarbeiten.
yoyama — 8.1.2022 um 15:17 Uhr
Rotwein ist ein sehr guter Tipp - kannte das noch nicht.
franziska 1 — 1.3.2021 um 12:43 Uhr
sehr gut
kitty1962 — 19.2.2021 um 13:44 Uhr
Wollte fragen ob ich wenn ich die Torte in einer Tortenform mache sie befetten soll mit Butter:-)
Liebe Hia83, selbstverständlich können Sie den Rotwein auch durch Traubensaft ersetzen. Dabei wird aber der Geschmack etwas verändert. Verwenden Sie doch eine Tortenform mit dem Standarddurchmesser von 26 cm. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Mache ich immer wieder gerne und ist auch eine gut3e Gelegenheit Biskuitreste zu verarbeiten.
Rotwein ist ein sehr guter Tipp - kannte das noch nicht.
sehr gut
Wollte fragen ob ich wenn ich die Torte in einer Tortenform mache sie befetten soll mit Butter:-)