Für die Birne Helene mit Schuss die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einer etwas flacheren Pfanne Wasser, Zucker und Zitronensaft erhitzen, die halbierten Birnen einlegen und in fünf bis zehn Minuten (jeweils nach Birnensorte) weichdünsten. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
Saucenpulver mit wenig Milch und Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Rum unterziehen.
Birnen und Eis auf schönen Dessertellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit der heißen Schokolade übergießen.
Tipp
Selbstverständlich können Sie die Schokoladesauce auch selbst zubereiten.
Essen Kinder mit, lassen Sie den Schuss Rum einfach weg.
Schaut gut aus
ein sehr gutes Dessert