Wenn die Tomatensauce sehr flüssig ist, in einem Sieb abrinnen lassen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
Den Pizzateig auf der bemehlten Fläche auswalken. Etwa 6 cm grosse Taler ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigplättchen daraufsetzen. Die Mini-Pizzen können auch in Tarteformen oder großen Muffinsformen gebacken werden.
Die Tomatenmasse auf den Teig aufstreichen, Ränder frei lassen. Champignons, Schinken und reichlich Käse darauf legen.
Die Mini-Pizzen im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Mini-Pizzen sind ein tolles Fingerfood für Ihr Fest oder zum Aperitif!
Wenn es schnell gehen soll, kann auch fertiger Pizzateig verwendet werden.
Was für ein Riesenaufwand! Da mache ich lieber zwei bis drei normale Pizzen und schneide dann Portionen daraus. Geht schneller und schmeckt mindestens genau so gut!
ichkoche.at / Julia H. — 20.9.2016 um 10:21 Uhr
Liebe solo, das Wasser hat sich offenbar fälschlicherweise hier hineingeschlichen. :-) Wir haben es aus der Zutatenliste entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Gast — 25.2.2019 um 15:07 Uhr
ich kann mir gut vorstellen, dass das auch in einer muffinsform gut funktioniert.
Bi&Pe — 21.9.2016 um 08:06 Uhr
Wir haben zuletzt das Rezept in den vorgeschlagenen Tarteformen gemacht, es ist ausgezeichnet gelungen und war vom Zeitaufwand nicht länger als wenn man große Pizzen herstellt.
Was für ein Riesenaufwand! Da mache ich lieber zwei bis drei normale Pizzen und schneide dann Portionen daraus. Geht schneller und schmeckt mindestens genau so gut!
Liebe solo, das Wasser hat sich offenbar fälschlicherweise hier hineingeschlichen. :-) Wir haben es aus der Zutatenliste entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ich kann mir gut vorstellen, dass das auch in einer muffinsform gut funktioniert.
Wir haben zuletzt das Rezept in den vorgeschlagenen Tarteformen gemacht, es ist ausgezeichnet gelungen und war vom Zeitaufwand nicht länger als wenn man große Pizzen herstellt.
Wozu 125 g lauwarmen Wasser?